St. Josef, Köpenick
St. Josef, Berlin-Köpenick
St. Franziskus, Friedrichshagen
St. Franziskus, Berlin-Friedrichshagen

Zur Gemeinde St. Josef gehört auch die Kirche St. Franziskus in Berlin-Friedrichshagen.

St. Josef ist eine aus vielen Gruppen und Kreisen bestehende Gemeinde, die offen für aktuelle Herausforderungen ist und gern neue Menschen kennenlernt, die ihren zentralen „Treffpunkt“ in der sonntäglichen Eucharistiefeier sieht und gern miteinander feiert.
Wir laden Sie herzlich ein, sich auf unserer Hompage über das vielfältige Gemeindeleben zu informieren. Oder schauen Sie doch gleich am kommenden Sonntag bei unserem Gemeindecafé nach der 10.00-Messe vorbei.

Durch den Erzbischof von Berlin, Dr. Heiner Koch, wurde am 6. Juli 2016 die sog. „Entwicklungsphase“ unseres „Pastoralen Raumes Treptow-Köpenick“ eröffnet. Zusammen mit den Nachbargemeinden St. Antonius (Oberschöneweide) und Christus König (Adlershof) bilden wir ab 1. Januar 2020 eine gemeinsame Pfarrei mit den Namen „Pfarrei St. Josef Treptow-Köpenick“ bilden. Die drei Kirchengemeinden St. Antonius, Christus König und St. Josef bleiben bestehen. Am Sonntag, den 5. Januar 2020, feierten wir diesen Start in St. Josef mit anschließendem Empfang im historischen Rathaussaal des Rathauses Köpenick.

Konzert auf vier Tasteninstrumenten – Sonntag, 13.9. 17 Uhr in St. Josef

Liebe Freunde und Musikinteressierte, am am nächsten Sonntag findet wieder ein Konzert der Reihe „Musik in der Kirche“ in St. Josef statt, zu dem Sie herzlich eingeladen sind. Da wir nach wie vor die Corona-Verordnong einhalten müssen, gelten die gleichen Regeln, wie bei unseren Gottesdiensten: 1. Die Anwesenheit muss dokumentiert… (weiterlesen)
Der Beitrag wurde am 7. September 2020 geschrieben.

Weitere Beiträge/Neuigkeiten der Kirchengemeinde St. Josef finden Sie in der Navigation unter Neuigkeiten.

St. Josef, Berlin-Köpenick

PlayPause
previous arrownext arrow

Zum Standort St. Josef, Berlin-Köpenick wechseln.

St. Franziskus, Berlin-Friedrichshagen

PlayPause
previous arrownext arrow

Zum Standort St. Franziskus, Berlin-Friedrichshagen wechseln.