Gottesdienste: Zum Schutz aller Teilnehmenden gelten derzeit besondere Bestimmungen und Zeiten für unsere Gottesdienste. Alle Einzelheiten dazu finden Sie auf dieser Übersichtsseite. An Sonntagen und Hochfesten gibt es zudem einen Livestream vom Gottesdienst aus unserer Pfarrkirche St. Josef.
Impulse: Die pastoralen Mitarbeiter unserer Pfarrei veröffentlichen hier abwechselnd  einen geistlichen oder kirchenmusikalischen Impuls für unsere Gemeinde.
Unterstützung in seelsorglichen Anliegen: In allen seelsorglichen Anliegen und auch in Nöten stehen selbstverständlich die hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zur Verfügung. Sie finden den Kontakt zu uns auf dieser Seite.

Schauen Sie sich bitte auch unsere Aufnahmen der Gottesdienste an oder nutzen sie unseren Livestream vom Gottesdienst.

Hinweise zu Gottesdiensten

• Es gelten nach wie vor alle Bestimmungen der staatlichen Behörden, sowie die oben im Plakat aufgeführten Hinweise.
  • Am Eingang der Kirchen warten Ordner:innen auf Sie. Sie werden an einen geeigneten Platz in der Kirche geführt, um die Abstandsregelungen einzuhalten.
  • Ebenfalls am Eingang der Kirche steht ein Desinfektionsmittel bereit. Es ist kein Vorschlag! Bitte desinfizieren Sie beim Betreten Ihre Hände und lassen Sie das mittel mindestens 30 Sekunden einwirken.
  • Wir sind zur Dokumentation aller Anwesenden während der Gottesdienste verpflichtet. Bitte bringen Sie einen Zettel mit, auf dem Sie Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Adresse und Ihre Telefonnummer notieren. Am Eingang der Kirche werden Sie diesen einwerfen können.
    • Sollten Sie den Zettel nicht bei sich haben, wird jemand Sie in eine Liste eintragen. Bitte haben Sie dabei Geduld und halten Sie den Abstand auch in diesem kurzen Dialog.
  • Bitte planen Sie etwas zusätzliche Zeit ein, damit alle diese Bestimmungen eingehalten werden können.
  • Der Gottesdienst am Sonntag, um 10:30 Uhr aus St. Josef wird weiterhin via YouTube als Livestream übertragen. Es ändert sich lediglich die Zeit, mit dem Beginn um eine halbe Stunde später, als bisher.

Auch wenn die Umstände und Maßnahmen besondere sind und die Atmosphäre beeinflussen werden, sie sollen über Eines nicht hinweg täuschen: Wir freuen uns sehr, Sie zu sehen und mit Ihnen gemeinsam die Heilige Messe zu feiern!

Schutzkonzept des Erzbistums Berlin

Unter diesem Link steht für Sie das Schutzkonzept des Erzbistums Berlin zum Download bereit:

Schutzkonzept des Erzbistums Berlin

Vorläufige Gottesdienstordnung an Sonntagen

Kirchengemeinde St. Antonius
Samstag: 17:00 Uhr in St. Johannes (mit max. 25 Personen)
Sonntag: 10:00 Uhr in St. Antonius

Kirchengemeinde Christus König
Samstag: 18:00 Uhr in Christus König
Sonntag: 9:00 Uhr in der Hedwigskapelle (Bohnsdorf)
Sonntag: 9:00 Uhr in Maria Hilf (Altglienicke)
Sonntag: 11:00 Uhr in Christus König

Kirchengemeinde St. Josef
Samstag: 18:00 Uhr in St. Josef
Sonntag: 8:00 Uhr in St. Franziskus
Sonntag: 8:30 und 10:30 Uhr in St. Josef

YouTube: Jeden Sonntag um 8:30 Uhr aus der Kirche St. Josef

Gottesdienste an den Wochentagen

Kirchengemeinde St. Antonius
Dienstag: 9:00 Uhr in St. Antonius
Donnerstag: 9:00 Uhr in St. Johannes (mit max. 25 Personen)
Freitag: 18:00 Uhr in St. Antonius

Kirchengemeinde Christus König
Dienstag: 9:00 Uhr in Maria Hilf
Mittwoch 9:00 Uhr in der Hedwigskapelle, Bohnsdorf
Donnerstag: 9:00 Uhr in Christus König

Kirchengemeinde St. Josef
Dienstag: 9:00 Uhr in St. Franziskus (nur mit Senioren und max. 30 Personen)
Mittwoch: 9:00 Uhr in St. Josef
Freitag: 18:00 Uhr in St. Josef

Vermeldungen zur aktuellen Woche

Die aktuellen Vermeldungen, mit Terminen für die Woche und Gottesdienstzeiten für Festtage, finden Sie im Abschnitt der jeweiligen Gemeinden:

Übersichtsplan Gottesdienste Pfarrei St. Josef Treptow-Köpenick

Auf dieser Seite hier können Sie die Gottesdienste als Übersichtsplan im PDF-Format herunterladen.
Zum Betrachten und Ausdrucken der PDF-Dateien benutzen Sie bitte den Adobe Acrobat Reader, kostenlos erhältlich bei adobe.com/de.

Aktuelle Änderungen zu Gottesdienstzeiten und Beichtgelegenheiten sind dem jeweiligen Aushang in unseren Schaukästen bzw. Vorräumen unserer Kirchen zu entnehmen.