Gottesdienste: Zum Schutz aller Teilnehmenden gelten derzeit besondere Bestimmungen und Zeiten für unsere Gottesdienste. Alle Einzelheiten dazu finden Sie auf dieser Übersichtsseite. An Sonntagen und Hochfesten gibt es zudem einen Livestream vom Gottesdienst aus unserer Pfarrkirche St. Josef.
Impulse: Die pastoralen Mitarbeiter unserer Pfarrei veröffentlichen hier abwechselnd  einen geistlichen oder kirchenmusikalischen Impuls für unsere Gemeinde.

Schauen Sie sich bitte auch unsere Aufnahmen der Gottesdienste an oder nutzen sie unseren Livestream vom Gottesdienst.

Hinweise zu Gottesdiensten

• Auch ohne generelle Pflicht, wird das Tragen einer Maske empfohlen. Bitte bedecken Sie Mund und Nase.
  • Während des Singens und abseits des eigenen Sitzplatzes besteht weiterhin die Pflicht zum Tragen der Maske.
  • Bitte achten Sie außerdem darauf, einen angemessenen Abstand zu anderen Mitfeiernden einzuhalten.
  • Sollten Sie Erkältungssymptome bemerken, raten wir Ihnen, den Gottesdienst im Livestream mit uns zu feiern.
  • Der Gottesdienst am Sonntag, um 10:30 Uhr aus St. Josef wird weiterhin via YouTube als Livestream übertragen.

Auch wenn die Umstände und Maßnahmen besondere sind und die Atmosphäre beeinflussen werden, sie sollen über Eines nicht hinweg täuschen: Wir freuen uns sehr, Sie zu sehen und mit Ihnen gemeinsam die Heilige Messe zu feiern!

Schutzkonzept des Erzbistums Berlin

Die oben genannten Hinweise sind ein Auszug aus dem aktuellen Schutzkonzept des Erzbistums Berlin. Unter dem folgenden Link steht dieses Schutzkonzept für Sie zum Download bereit:

Schutzkonzept des Erzbistums Berlin

Gottesdienstordnung an Sonntagen

Die Gottesdienste in der Pfarrei St. Josef finden ab dem 27. November 2021 unter der 2G-Regelung statt. Alle Mitfeiernden müssen geimpft oder genesen sein und dies nachweisen. Nähere Informationen dazu finden Sie in der Mitteilung des Erzbistums Berlin.

Zwei Gottesdienste sind davon ausgenommen und finden stattdessen unter der 3G-Regelung statt: am Samstag, um 18:00 Uhr in Christus König und am Sonntag, um 10:00 Uhr in St. Antonius.

Kirchengemeinde St. Antonius
Samstag: 17:00 Uhr in St. Johannes
Sonntag: 10:00 Uhr in St. Antonius

Kirchengemeinde Christus König
Samstag: 18:00 Uhr in Christus König
Sonntag: 9:00 Uhr in der Hedwigskapelle (Bohnsdorf)
Sonntag: 9:00 Uhr in Maria Hilf (Altglienicke) ➜ bis einschließlich 8. Mai 2022 am Sonntag kein Gottesdienst in Maria Hilf
Sonntag: 11:00 Uhr in Christus König

Kirchengemeinde St. Josef
Samstag: 18:00 Uhr in St. Josef
Sonntag: 8:30 Uhr in St. Franziskus
Sonntag: 10:30 Uhr in St. Josef

Livestream auf YouTube: Jeden Sonntag um 10:30 Uhr aus der Kirche St. Josef

Gottesdienste an den Wochentagen

Kirchengemeinde St. Antonius
Dienstag: 9:00 Uhr in St. Antonius
Donnerstag: 9:00 Uhr in St. Johannes
Freitag: 18:00 Uhr in St. Antonius

Kirchengemeinde Christus König
Dienstag: 9:00 Uhr in Maria Hilf
Mittwoch 9:00 Uhr in der Hedwigskapelle, Bohnsdorf
Donnerstag: 9:00 Uhr in Christus König

Kirchengemeinde St. Josef
Dienstag: 9:00 Uhr in St. Franziskus
Mittwoch: 9:00 Uhr in St. Josef
Freitag: 18:00 Uhr in St. Josef

Vermeldungen zur aktuellen Woche

Die aktuellen Vermeldungen, mit Terminen für die Woche und Gottesdienstzeiten für Festtage, finden Sie im Abschnitt der jeweiligen Gemeinden:

Aktuelle Änderungen zu Gottesdienstzeiten und Beichtgelegenheiten sind dem jeweiligen Aushang in unseren Schaukästen bzw. Vorräumen unserer Kirchen zu entnehmen.

Warning: krsort() expects parameter 1 to be array, string given in /mnt/web403/c2/23/54499323/htdocs/katholisch-in-treptow-koepenick/wp-content/themes/oceanwp/page.php on line 89
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /mnt/web403/c2/23/54499323/htdocs/katholisch-in-treptow-koepenick/wp-content/themes/oceanwp/page.php on line 91