Gottesdienste: Zum Schutz aller Teilnehmenden gelten derzeit besondere Bestimmungen und Zeiten für unsere Gottesdienste. Alle Einzelheiten dazu finden Sie auf dieser Übersichtsseite. An Sonntagen und Hochfesten gibt es zudem einen Livestream vom Gottesdienst aus unserer Pfarrkirche St. Josef.
Impulse: Die pastoralen Mitarbeiter unserer Pfarrei veröffentlichen hier abwechselnd  einen geistlichen oder kirchenmusikalischen Impuls für unsere Gemeinde.
Unterstützung in seelsorglichen Anliegen: In allen seelsorglichen Anliegen und auch in Nöten stehen selbstverständlich die hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zur Verfügung. Sie finden den Kontakt zu uns auf dieser Seite.

Schauen Sie sich bitte auch unsere Aufnahmen der Gottesdienste an oder nutzen sie unseren Livestream vom Gottesdienst.

Vorläufige Gottesdienstordnung

Wochentag Uhrzeit Gottesdienst Ort
Dienstag 09:00 Uhr Hl. Messe
nur mit Senioren und max. 30 Personen
St. Franziskus
Mittwoch 09:00 Uhr Hl. Messe St. Josef
Freitag 18:00 Uhr Hl. Messe St. Josef
Samstag 18:00 Uhr Hl. Messe St. Josef
Sonntag 08:00 Uhr Hl. Messe St. Franziskus
Sonntag 08:30 Uhr Hl. Messe St. Josef
Sonntag 10:30 Uhr Hl. Messe
verfügbar als Livestream
St. Josef

Änderung der Gottesdienstordnung

Es wird für jeden Monat eine aktuelle Gottesdienstordnung für alle Kirchengemeinden erstellt. Diese finden Sie hier.

Aktuelle Änderungen zu Gottesdienstzeiten und Beichtgelegenheiten sind dem jeweiligen Aushang in unseren Schaukästen bzw. Vorräumen unserer Kirchen zu entnehmen oder telefonisch (030 / 6566520) zu erfragen.

Weitere Informationen dazu finden Sie auch, wenn Sie unsere aktuellen Pfarrnachrichten aufrufen.

Vermeldungen zur aktuellen Woche

Die aktuellen Vermeldungen, mit Terminen für die Woche und Gottesdienstzeiten für Festtage, finden Sie unter dem folgenden Link: Vermeldungen der Gemeinde St. Josef.

Gottesdienstordnung an Festtagen

An folgenden Festtagen gilt eine außerordentliche Gottesdienstordnung:
1. Weihnachtsfeiertag (25.12.), 2. Weihnachtsfeiertag (26.12.), Ostersonntag, Ostermontag, Himmelfahrt, Pfingstsonntag, Pfingstmontag

An diesen Tagen gilt:

08:30 Uhr Hl. Messe in St. Franziskus
10:30 Uhr Hl. Messe in St. Josef

Besondere Gottesdienste

Informationen dazu finden Sie, wenn Sie die aktuellen Pfarrnachrichten anklicken.

Gottesdienste in Seniorenheimen

In unserer Gemeinde gibt es verschiedene Seniorenheime, in denen wir regelmäßig Wortgottesdienste feiern und Kranke besuchen.

Genaueres erfragen Sie bitte bei unserem Diakon, Herrn A. Eising unter: 030 / 6455133 oder per E-Mail: Alfons.Eising@erzbistumberlin.de

1. Vitanas Seniorenzentrum Parrisiusstr.

Hier besuchen wir nach Absprache

2. Sozialstiftung Köpenick, Werlseestr.

Wortgottesdienst jeden 4. Dienstag im Monat um 10:30 Uhr im Haus 3, Wohnbereich 7

3. Elisabeth-Stiftung „Zur Brücke“, Wendenschloßstr.35

Wortgottesdienst jeden 4. Donnerstag im Monat um 10:30 Uhr im Gemeinschaftsraum

Nach telefonischer Rücksprache (030 / 65 66 52 0) besuchen wir auch unsere Kranken sehr gern zu Hause!

Eucharistische Anbetung, Rosenkranzgebet, Beichtgelegenheit

Eucharistische Anbetung
jeden Freitag von 17:00 bis 18:00 Uhr in St. Josef eucharistische Anbetung

Rosenkranz