Aufnahmen unserer Gottesdienste: An Sonntagen und Hochfesten feiern wir in einer unserer Kirchen eine Heilige Messe unter Ausschluss der Öffentlichkeit. Die Messen können hier angeschaut und angehört werden.
Gottesdienst LIVE: An den Festtagen der Heiligen Woche gibt es einen Livestream vom Gottesdienst aus unserer Pfarrkirche St. Josef.
Die Nächste Übertragung findet am Gründonnerstag, 9. April 2020, um 19:00 Uhr, statt.

Ständige Gottesdienstordnung

Wochentag Uhrzeit Gottesdienst Ort
Dienstag 09:00 Uhr Hl. Messe St. Franziskus
Mittwoch 09:00 Uhr Hl. Messe St. Josef
Freitag 18:00 Uhr Hl. Messe St. Josef
Samstag 18:00 Uhr Hl. Messe St. Josef
Sonntag 08:00 Uhr Hl. Messe St. Franziskus
Sonntag 10:00 Uhr Hl. Messe St. Josef
jeden 2. Sonntag im Monat 10:00 Uhr Kinderkirche (im Pfarrsaal) St. Josef
jeden 4. Sonntag im Monat 10:00 Uhr Familiengottesdienst St. Josef

Änderung der Gottesdienstordnung

Es wird für jeden Monat eine aktuelle Gottesdienstordnung für alle Kirchengemeinden erstellt. Diese finden Sie hier.

Hinweis: Aufgrund der CORONA-Prävention finden bis auf Weiteres keine Gottesdienste, Veranstaltungen oder Zusammenkünfte statt!

Aktuelle Änderungen zu Gottesdienstzeiten und Beichtgelegenheiten sind dem jeweiligen Aushang in unseren Schaukästen bzw. Vorräumen unserer Kirchen zu entnehmen oder telefonisch (030 / 6566520) zu erfragen.

Weitere Informationen dazu finden Sie auch, wenn Sie unsere aktuellen Pfarrnachrichten aufrufen.

Gottesdienstordnung an Festtagen

An folgenden Festtagen gilt eine außerordentliche Gottesdienstordnung:
1. Weihnachtsfeiertag (25.12.), 2. Weihnachtsfeiertag (26.12.), Ostersonntag, Ostermontag, Himmelfahrt, Pfingstsonntag, Pfingstmontag

An diesen Tagen gilt:

08:30 Uhr Hl. Messe in St. Franziskus
10:30 Uhr Hl. Messe in St. Josef

Besondere Gottesdienste

Informationen dazu finden Sie, wenn Sie die aktuellen Pfarrnachrichten anklicken.

Gottesdienste in Seniorenheimen

In unserer Gemeinde gibt es verschiedene Seniorenheime, in denen wir regelmäßig Wortgottesdienste feiern und Kranke besuchen.

Genaueres erfragen Sie bitte bei unserem Diakon, Herrn A. Eising unter: 030 / 6455133 oder per E-Mail: Alfons.Eising@erzbistumberlin.de

1. Vitanas Seniorenzentrum Parrisiusstr.

Hier besuchen wir nach Absprache

2. Sozialstiftung Köpenick, Werlseestr.

Wortgottesdienst jeden 4. Dienstag im Monat um 10:30 Uhr im Haus 3, Wohnbereich 7

3. Elisabeth-Stiftung „Zur Brücke“, Wendenschloßstr.35

Wortgottesdienst jeden 4. Donnerstag im Monat um 10:30 Uhr im Gemeinschaftsraum

Nach telefonischer Rücksprache (030 / 65 66 52 0) besuchen wir auch unsere Kranken sehr gern zu Hause!

Eucharistische Anbetung, Rosenkranzgebet, Beichtgelegenheit

Eucharistische Anbetung
jeden Freitag von 17:00 bis 18:00 Uhr in St. Josef eucharistische Anbetung

Rosenkranz