Aufnahmen unserer Gottesdienste: An Sonntagen und Hochfesten feiern wir in einer unserer Kirchen eine Heilige Messe unter Ausschluss der Öffentlichkeit. Die Messen können hier angeschaut und angehört werden.
Gottesdienst LIVE: An den Festtagen der Heiligen Woche gibt es einen Livestream vom Gottesdienst aus unserer Pfarrkirche St. Josef.
Die Nächste Übertragung findet am Gründonnerstag, 9. April 2020, um 19:00 Uhr, statt.

In der Eucharistievorbereitung sollen die Kinder die Gemeinschaft im Glauben erfahren können und wichtige Glaubensinhalte kennen lernen. Dabei werden sie auf den Empfang der Sakramente der Versöhnung (Beichte) und der heiligen Kommunion vorbereitet.

Zur Vorbereitung auf die Feier dieser Sakramente findet in unserer Gemeinde jährlich ein Kurs statt. Der Kurs beginnt in der Regel nach den Sommerferien. Eingeladen sind alle Kinder mit Beginn des 4. Schuljahres.  Grundsätzlich können auch ältere Kinder, die noch nicht zur Erstkommunion gegangen sind, zum Kurs angemeldet werden.

Die Anmeldung zum Sakramentenkurs – Erstbeichte/ Erstkommunion – erfolgt mit einem Anmeldegespräch zu dem Sie mit Ihrem Kind herzlich eingeladen sind. (Es ist ausreichend, wenn ein Elternteil mitkommt.) In den Monaten Mai und Juni können Sie Ihr Kind für den neuen Kurs des Jahres anmelden.

Für weitere Informationen steht Ihnen unser Gemeindereferent Stephan Napieralski zur Verfügung.